Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 23:42   #4
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Я пока что только одного знаю - Киспаса
Но ради справедливости надо еще спросить - а много ли кобелей (красных, и помимо Киспаса) вязалось настолько много, что можно бы было сделать достоверный вывод о их гомозиготности?
Настолько много - это какое примерно количество щенков?

Magic Mist добавил(а) [date]1320872214[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Настя, кроме Киспаса гомозиготным красным был Рэд Стар Зурабайя Джонни. Бесспорных абрикосов я от него не знаю. Спроси у Лены Алфимовой, были ли от него в многочисленном помете от гетерозиготной суки щенки, похожие на абрикосовых - насколько я помню, не было.
Не было. И меня это не удивляет - явнокрасный + явнокрасный = полностью красный помёт.

Для моей линии (которая собственно напрямую идет от того помета Тина+Джонни) - это нормальная обыденная ситуация. Не получать (или крайне редко) получать абрикосовых потомков от вязки явнокрасный+явнокрасный.

Единственно - отмечу - Умбриэль и Варкафт из моих красных кобелей - чаще других дают абрикосов в потомстве, но оно и не удивительно - там с материнской линии идет НЕ ред браун))) А сын от Эльдорадо и черной суки - на белых кровях даже светло абрикосов дал. Что опять же - ни разу мне не удивительно.

Не спорю - у ФД всегда было много абрикосов в пометах от красных, у меня это большая редкость.

Объяснение - рациональное.
Не все так просто в наследовании насыщенности рыжего окраса и это наследование не влезет в прокрустово ложе схем Менделя по простому доминантно-рецессивному варианту.

Объяснение - иррациональное.
Для меня красные всегда были желаемой нормой, а не побочным продуктом - вот они у меня и "накапливались"

В обоих случаях эффект один. Мои пометы всегда бодро игнорировали схему 3-1. И я уверена - это было неспроста!

Magic Mist добавил(а) [date]1320872338[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
И вот, кстати, разве Эльдорадо дает абрикосовых щенков?
От Эльдорадо за все время было получено всего два явно-абрикоса. Оба раза - от НЕрыжих белогенных матерей.

Magic Mist добавил(а) [date]1320873502[/date]:
поискала в инете - не могу найти ни одного помета от Янтарного Талисмана и суки НЕкрасного окраса...
У него много было пометов от точно абрикосовых сук?
вот тут написано абр. - но на фото предки мамы - красные.
http://www.radygadog.ru/page224.html
http://goldpudel.ru/shenki.html
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.