Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
[
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320873974[/date]:
Ira i Laki, Ужас какой... По мне, пусть останется такое место дома, куда можно пописать, если приспичит. Тем более, что причин для этого предостаточно. Ну а если болезнь, операция, да мало ли, что еще может случиться, а она будет терпеть до последнего, когда ей и без того плохо. И, не дай бог, почкам хана... А еще команда"ГУЛЯЙ ЗДЕСЬ", очень спасает, нам один раз в поезде писать пришлось, ожидаемая остановка не оправдала наших надежд. Уже намаялась с одной такой, через чур терпеливой собакой, больше не хочу.
|
ШМЕЛЯ, в чём ужас ? Моим не приходится сильно терпеть, они гуляют 5 раз в день.
Согласна, что бывают неудобства с такой не писающей и не какающей дома собакой в тех случаях, когда ночью случается скажем понос.
Собака просится на улицу и приходится выводить его ночью на улицу, хотя удобнее, чтоб уж покакал дома на газетки. Но мои не станут этого делать, будут просится на улицу.
Цитата:
Ира, тут дело не в том, что кобели не выгуливаются как положено. Дело в том, что они ПЕРЕМЕЧАЮТ территорию! Если кобелей несколько и один чего-нибудь пометил, то остальные в стороне не останутся! Вам просто везёт, что в Ваш дом не попал такой "мЕтельщик"
|
Nemo, выходит, что мне всё время везёт на кобелей, и не метят, и не лают, дома ничего не рвут и не портят, и с психикой всё в порядке
Но что-то не верится мне в такое везение. Может быть просто умею их понимать и воспитывать.
Ведь рискнула и второго кобеля взяла частично из интереса, смогу ли справиться с двумя собаками, построить отношения между двумя кобелями, тем более, что первый с очень сложным характером. И всё получилось