EGOR, красивая пробабушка!
L.S., заплетайте - заплетайте, ура! наконец-то =)
Дакар, у меня большой опыт на эту тему, а точнее - 3 поколения щенков, "выращенных" на Мане. Что могу сказать - собаки очень разные с изначально разным желанием "играть с выдергиванием". С Алисой мы в принципе не можем гулять без поводка до сих пор - ее коронная фишка подскочить и иезуитским способом выщипнуть кусок из холки :) До сих пор, а ей уж почти 4 года...
Влада была спокойнее гораздо в этом плане, но я воспитывала ее совершенно не правильно, она очень ориентирована на Марусе и у них были постоянные игрища, обсосы, и прочее.
Сейчас моим собакам ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО играть друг с другом и дома и на улице. Они играют только со мной. И никак иначе. Поэтому выдирание шерсти у товарища почти исключено. На улице они ориентированы на игрушку, дома - на меня.
П,С: Людмила Степановна, если уж и забирать холку "от покусов" то только во косички! То, что вы показали на фото - пример, как нельзя заплетать собаку "в кусачей стае" :). Если щенок дернет за такой хвостик, выдерет так, что мама не горюй.
|