Цитата:
Nemo, выходит, что мне всё время везёт на кобелей, и не метят, и не лают, дома ничего не рвут и не портят, и с психикой всё в порядке Но что-то не верится мне в такое везение. Может быть просто умею их понимать и воспитывать. Ведь рискнула и второго кобеля взяла частично из интереса, смогу ли справиться с двумя собаками, построить отношения между двумя кобелями, тем более, что первый с очень сложным характером. И всё получилось
|
А они у Вас НАСТОЯЩИЕ? Не игрушечные?

Нет, то что не рвут, не портят и с психикой всё впорядке, я очень даже поверю. Даже поверю в то, что не метят. Просто нет среди них "заводилы". Но то что НЕ ЛАЮТ.....Что молчат даже если в дверь звонят? Нет, я знала таких собак, которые на дверной звонок не лают,но только это СТАНДАРТЫ, а не мелкие разновидности. Молчаливые "мелкие", мне пока не попадались. Кстати и "мЕтельщиков" среди стандартов я не знаю. Все мои знакомые "ссыкуны" (пардон за такое слово) именно из мелких разновидностей. То что Вы умеете понимать и воспитывать собак - это просто здорово! Но, согласитесь, что Вы такая не одна. И будет метить углы кобель или не будет - это от воспитания не всегда зависит. Увы!
Цитата:
выходит, что мне всё время везёт на кобелей,
|
Ира, Вам повезло, что среди Ваших кобелей нет "ссыкуна".