Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
А теперь вопрос - практический. Много ли вам известно красных производителей, которые были "гомозиготно красные" и абрикосовый окрас при вязке с абрикосовыми (не белыми и не черными белогенными) суками - не давали?
|
У меня встречный вопрос.Почему ,когда заходит разговор о гомозиготности по красному окрасу,вспоминают только производителей -кобелей?А где красные суки,дающие с абрикосовыми кобелями только красных щенков.Почему их вы не берете в расчет?
Я свою Тэссу отношу именно к гомозиготному красному окрасу.Все её щенки были только красными.Хотя бы последний помет из 7 щенков от абрикосового ДС Арчибальда.Конечно можно сказать,что это недостаточно,чтобы так утверждать.
Сама Тэсса из помета,где были ТОЛЬКО красные щенки.Мать её- Тина тоже красная и из красного помета.Родная сестра Тины -Тельма тоже при вязке с красным Адонисом с Семеновской родила только красных.Кстати от Тельмы у меня была первая красная собака....
Да,все эти собаки вязались окрас в окрас,писались абрикосами,почти не выставлялись (вспомните.,какие были времена, в отношении красного окраса) и дружно оседали на диванах.