Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 14:42   #2184
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
У меня встречный вопрос.Почему ,когда заходит разговор о гомозиготности по красному окрасу,вспоминают только производителей -кобелей?А где красные суки,дающие с абрикосовыми кобелями только красных щенков.Почему их вы не берете в расчет?

Татьяна, я думаю, что всегда первая мысль приходит о кобелях, потому что первыми в Россию были завезены именно кобели красные... И потом кобели, по определению, (тем более - привозные) всегда оставляют гораздо большее потомство, нежели сука со своими двумя вязками... Хотя, по-поводу Тэссы, с большой долей уверенности можно сказать, что она гомозиготна в своем красном...

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1320925553[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
[B....Хотя бы последний помет из 7 щенков от абрикосового ДС Арчибальда.Конечно можно сказать,что это недостаточно,чтобы так утверждать.
... [/B]
Вот насчет Арчибальда - это я не уверена, что он 100% абрикос По-моему он генетически красный, не интенсивно окрашенный. Его бы с абрикоской проверить на окрас...

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1320925975[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Настолько много - это какое примерно количество щенков?

От Эльдорадо за все время было получено всего два явно-абрикоса. Оба раза - от НЕрыжих белогенных матерей.

Насть, подумала над твоим вопросом и сама не знаю на него ответа

А Эльдорадо сколько щенков дал? При вязках с абсолютными абрикосками - были все щенки красные?
Тогда Эльдорадо тоже гомозигота по красному...ИМХО

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Последний раз редактировалось ??????; 10.11.2011 в 15:05.