Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Я не считаю его гомозиготным, потому как сам подход тут не верен и подобное определение само по себе мне кажется... ну в общем, пока ни чем не обоснованным.
|
В чём неверный подход для определения гомозиготности или гетерозиготности окраса.Методики в данном вопросе давно отработаны и полученные результаты не противоречат законам моногибридного расщепления.Проверено на 100 пометах.Во-первых доказано,что более темный(красный)феомеланин доминирует над светлым (желтым).Наличие нескольких форм феомеланина(не менее трех) доказано работами по изучению биохимических характеристик методом электронного парамагнитного резонанса в шерсти разных животных,в том числе и собак.Во-вторых -расщепление в определенном соотношении и дает доказательство,что наследование красного окраса проходит по типу простого аутосомно-доминатного признака(одной парой гена) с полным доминированием.
Но не надо путать ОКРАС и ОТТЕНОК (тон,интенсивность),который будет наследоваться по совершенно
другому принципу и на него могут влиять гены-модификаторы,например осветлители.
Татьяна добавил(а) [date]1320942435[/date]:
Цитата:
Но что собаки у меня с сильным накоплением красного, это и к бабушке ходить не надо.
.
|
Это накопление ТЕМНОГО ОТТЕНКА красного,почему так получилось,вполне можно объяснить.
Татьяна добавил(а) [date]1320942747[/date]:
Цитата:
Поэтому по сукам вообще не рационально статистку наводить. :)
|
Есть такое понятие -АНАЛИЗИРУЮЩЕЕ скрещивание.Его применяют для определения генотипа.
Татьяна добавил(а) [date]1320943676[/date]:
Цитата:
Арчибальд - абрикос. Но за ним много красных - и это может оказывать влияние на % красных щенков в его потомстве от красной суки. ИМХО.
|
Только на оттенок будет влиять,но ни как на количество красных щенков!
Оттенок наследуется от обоих родителей.Подбор по типу темный с темным,дает большую вероятность,что темных будет больше,чем без учета этого признака у родителей.
Арчи-яркий абрикос,возможно он ЭТО унаследовал от красных предков.
Поэтому я и выбрала его в пару своей Тэссе.