Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 20:00   #2188
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Проверено на 100 пометах.
Хм... А источник информации этой - можно узнать?

Цитата:
Во-первых доказано,что более темный(красный)феомеланин доминирует над светлым (желтым).Наличие нескольких форм феомеланина(не менее трех) доказано работами по изучению биохимических характеристик методом электронного парамагнитного резонанса в шерсти разных животных,в том числе и собак.
Цитата:
Во-вторых -расщепление в определенном соотношении и дает доказательство,что наследование красного окраса проходит по типу простого аутосомно-доминатного признака(одной парой гена) с полным доминированием.
А вам не кажется, что ваше во первых (существование разных форм - то есть более чем две - форм феомеланина) само по себе начисто отвергает возможность простого доминантного признака (всего ДВА варианта "или-или"). Не?

Просто, я имею привычку с первоисточниками дело иметь - и лично с авторами первоисточников напрямую - если они снисходят до личных бесед. По возможности. :)

Цитата:
Есть такое понятие -АНАЛИЗИРУЮЩЕЕ скрещивание.Его применяют для определения генотипа.
Так вот. Именно анализируюшие скрещивания и показывают черезвычайно низкий % возможности появления красной собаки (от красных родителей), которая дает только красных щенков. Хотя при простом варианте их должна быть ровно ОДНА ЧЕТВЕРТАЯ часть от всех собак рожденных от двух красных смешанного происхождения. То есть - МНОГО. А их - почти не бывает. Ничтожное просто количество таких, что при вязке с абрикосовой сукой от абрикосов - не дадут абрикоса в потомстве.
Более я это по пятому кругу не стану пояснять. Не вижу смысла.

Я много лет с интересом прорабатываю этот опрос и собираю статистику не только по личному поголовью. И по имеющимся у меня данным - ращепление "гибридов второго поколения" не соответствует ожидаемому - 1 доминантная гомозигота + 2 гетерозигота + 1 рецессивная гомозигота.

Но если получу инфо о СТА пометах изученных - то буду очень благодарна. Конечно. :)

Хоть мне это тяжеловато представить - получение сведений точных о таком количестве красно-абрикосовых и краснокрасных помётов...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.