Цитата:
Хотя при простом варианте их должна быть ровно ОДНА ЧЕТВЕРТАЯ часть от всех собак рожденных от двух красных смешанного происхождения. То есть - МНОГО. А их - почти не бывает. Ничтожное просто количество таких, что при вязке с абрикосовой сукой от абрикосов - не дадут абрикоса в потомстве.
|
Ничтожное колитчество - это сильно сказано. Мы их не так много знаем, потому что еще совсем недавно никто не ставил себе задачи таких собак получать, а наоборот, почти все старались контролировать абрикосовый ген и иметь его в потомстве своих собак наверняка. Но мы знаем таких собак и достаточно, чтобы не считать их количество ничтожным.
Цитата:
Я много лет с интересом прорабатываю этот опрос и собираю статистику не только по личному поголовью. И по имеющимся у меня данным - ращепление "гибридов второго поколения" не соответствует ожидаемому - 1 доминантная гомозигота + 2 гетерозигота + 1 рецессивная гомозигота.
|
То, что не соответствует ожидаемому - об этом и я пишу, у меня рецессивных гомозигот получается несколько больше, чем можно ожидать исходя из законов вероятности.