Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
У-у-у-уу, счастли-и-и-и-и-вая-я-я--я
|
И я везучая
Смешно

.
В который раз убеждаюсь, что люди на форумах друг друга не слышат. Одни пишут про проблемы с «метельщиками», другие нахваливают себя любимых и своих звериков

Мне тоже сильно везло с моими собами, в моем представлении идеальные, воспитанные под нашу немалочисленную стаю двуногих, что первый малый, что после первого второй
Своих не кастрировала, не сильно они парятся по этому поводу, и без мед показаний не стану, дай Бог, что бы и не пришлось, кто знает, как оно будет. А вот с несколькими метельщиками знакомых близко знакома. Можно верить или не верить в силу своей воли и умение воспитывать пай мальчиков

, но убеждена, не в воспитании дело и не в кол-ве и частоте прогулок, на мой взгляд, хоть убей

метельщиков, как метили, так и будут метить и оставлять метки в отсутствие хозяев и это никак не связано с желаниями не выгулянных кобелей. Могу себе представить

борьбу за лидерство, если кобель не один.
Интересно метельщики перестают метить после кастрации??? А если развязать не развязанного метельщика, он перестает метить?
Когда к нам на дачку приезжает парочка мальчишек, мой, который никогда не делает свои дела на участке будет ходить за гостями и покрывать их метки, и после отъезда гостей успокаивается, когда все метки перемечены, а еще лучше, смыты дождем

, и опять примерный мальчик гуляет по расписанию, делает там свои дела. И этому я его не учила, не запрещала писать, если захочется на территории, так он сам решил, не гадить там, где живет, приучен вовремя гулять и там все делать, правда и терпеть ему долго не приходилось, и не метельщик он от природы.
Я обеими руками за кастрацию кобелей и стерилизацию сук, если хозяевам и нам соседям, так удобней, хуже, когда течные и озабоченные бегают без присмотра и увеличиваю поголовье, разные хозы бываю .
Гы, не представляю себе держать у себя в доме не стерильную кошку. Оно мне надо? Тем более кота.
Не говорю о питомниках и племенных звериках.