Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
это оттенки одного цвета- тут по генетике все просто,ген-осветлитель в разной степени проявляется,у красной он не проявляется,а у двух других -в разной степени.
например у риджбеков в родухах пишут один окрас-пшеничный,а вариаций оттенков у него от красного до почти палевого.
|
Насчет риджбеков, не забывайте, что у них есть еще ливер (коричневый, при котором пигмент коричневый и нет маски, и глаза светлые, а внешне смотрися светлым рыжим, но это другой ген). Такие собаки рождаются от 2 рыжих. Это НЕ брак. А темный, до красного, окраса ирландского сеттера - брак. Инфа получена от риджистов. И окрас пишут Ливерный, он несколько отличается от ливера левреток и уиппетов. Я б даже сказала, что сильно.
Gvendolen добавил(а) [date]1320953839[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
flycan, не знаю. мне лично не кажется что всё просто по генетике тут. Красный от абрикоса отличается, всё же...... рэд он какой-то другой.....
А в родухах пишут то, что принято, иногда одним словом называют то, что отличается на самом деле, а иногда разными словами называют то, что по сути одинаковое :)
|
И я не думаю, что просто.
Gvendolen добавил(а) [date]1320954128[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
недавно видела на выставке той-пуделя реально чепрачного окраса-то есть концы волос на голове ярко рыжие и на спине из таких же волос чепрак,основной окрас белый,выставлялся в белых,получил оценку! прикиньте что будет если он с белыми собаками вязаться будет....
|
На мой взгляд, ничего не будет. Если соба юная, то перецветет и от истинно белой собаки даст окрас светлее себя. Надо смотреть, какой она родилась и перецвет.
Анна, простите, что засорила темку, если что, удалите. И еще раз ЭТО ПРОСТО МОЕ МНЕНИЕ.