Toy Art, большое спасибо за такой подробный и развернутый ответ, это то, что мне было нужно, потихонечку будем внедрять ваши наставления

Спасибо за пожелание успехов
Кусочнечество я никогда не поощряла, моя первая собака ела только из миски и никогда не попрошайничала, мне самой это не нравится, когда соба сидит и тебе в рот смотрит, ещё хуже, если на колени залазиет, а есть и такие, что на стол морду кладут

-вообще верх неуважения. Мой уже сейчас, в свои 2 мес. знает, сначала ем я, он либо своими делами занимается, либо из далека смотрит(ждёт когда его очередь придёт), потом я кормлю его.(вожак ест первым)
Научила его пока двум командам, помимо того, что он своё имя знает, это "сидеть" и "нельзя", причем команду нельзя выполняет тут же, что меня оч радует!
cekretdar добавил(а) [date]1320985315[/date]:
flycan,
Алиса, спасибо за советы.
cekretdar добавил(а) [date]1320985948[/date]:
Toy Art, я сейчас пытаюсь к поводку с ошейником приучить(дома), к ошейнику он нормально, иногда только его чесать начинает, но уже почти свыкся, а вот на поводке ходить пока никак не хочет, он его либо грызёт, скажу "нельзя" он отпускает, но тогда встает всеми четырьмя в пол и не хочет идти на этом злосчастном поводке, упирается. Вообщем либо хватает поводок зубами, либо упирается, а то и всё вместе

прям не знаю, как совладать с ним.