Цитата:
|
Когда к нам на дачку приезжает парочка мальчишек, мой, который никогда не делает свои дела на участке будет ходить за гостями и покрывать их метки, и после отъезда гостей успокаивается, когда все метки перемечены, а еще лучше, смыты дождем
|
VINNI, это ты про моих мальчиков, которые приезжают к вам на дачку в гости
Ну да, они привыкли жить в квартире и не понимают, что во дворе дачи писать нельзя, для них это улица, вышел за порог и можно писать. На улице им нравится покрывать чужие метки. Иногда при встрече со знакомым кобелём покрывают по очереди метки по 5 раз, главное чтоб покрыть последним.
Ira i Laki добавил(а) [date]1320992311[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Ira i Laki, Ну, вы щаз научите... Быть жесткой, много ума не надо!
А если у собачки слабость моче-выделительной системы? Например хроническое воспаление какое-нибудь (обычно присутствует у метельщиков), ну физически не может собака долго терпеть. И будут ее бедную лупасить, почем зря, и скорее всего, уже после того, как надула... Сказано, что собака должна терпеть и все тут. Ну, и что ей бедной останется делать, когда она поймет, что лужи оставлять незя? Будет их прятать на кровати или еще где-нибудь и стараться быть не замеченной. А когда хозяин обнаружит мокрую кровать, можно представить на сколько жестким он будет с псинкой, даже понимая, что уже бесполезно наказывать. Тогда он решит, пусть лучше на пол писает, а донести это до собачки, будет уже крайне сложно.
Так что я, за - "не ругательное место" для писанья в доме, мало ли что.
|
ШМЕЛЯ, при чём здесь больные собаки ? Речь идёт о здоровых собаках, наверное мне и с этим повезло в жизни
Так понимаю, что у Вас малые пудели и для них надо иметь в доме место для писания ??? Мрак !
Разве что они у Вас с заболеваниями моче-половой системы.
Цитата:
|
Собака (хищник) питается травкой типа АВОКАДО и овощных смесей из пакетика! И только потому что её хозяева не приемлют мяса! Питаться мясом или нет, это, в конце-концов, выбор твоей семьи, Таня, но собака ДОЛЖНА получать этот продукт!
|
ШМЕЛЯ, это что правда и Ваши собаки не получают мяса

Вот это жестокость по отношению к собакам, а не моё воспитание моих собак
Цитата:
|
Ссачки той-пород - совершенно обычное дело. Да, малявки приучаются терпеть, но не так долго, как, например, ротвейлер или овчарка.
|
Deliss, не держала дома больших собак, но откуда такие выводы про той породы ?
Понимаю, что это очень удобно для ленивых хозяев мелочи, чтоб собаки делали свои дела на пелёнку, конечно же не хочется выходить на улицу в ураган и дождь.
Цитата:
|
Как-то плохо представляю себе гуляющего выставочного йорка или щи-тцу по осенней/весенней грязевой жиже... приучить выгуливаться ТОЛЬКО на улице конечно можно, но зачем? Вот в чем вопрос...
|
Давно уже придумали комбезы для собак
Затем, что это собака, а не кошка. Собака должна какать и писать на улице. Хотя есть и кошки, которые не делают дома. У меня соседи гуляют с грифоном и сиамским котом на поводке. Кот после проведенного на даче лета не хочет делать свои дела дома
Очень люблю выставки, но ещё больше люблю своих собак и ради сохранения выставочной шерсти не буду лишать собак радостей жизни в виде ежедневных прогулок вокруг озера и летних купаний в озере и море