Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 17:35   #632
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
(задумчиво) интересно, а почему люди не называют вещи своими именами? Ну там - кастрацию кастрацией, стерилизацию стерилизацией? Фиксация политкорректнее? Ну и не так режет ухо.

Это примерно так же как называть террористов повстанцами и борцами за свободу, войну конфликтами, а убийство террористов - зачисткой.
А вот по этой ссылке http://cresteddog.narod.ru/sterilizaciya.html
я с удивлением прочла ещё один новый "термин" - натурализация собак
С какого перепугу это натурализация - принятие лица по его просьбе в гражданство или подданство какого-либо государства ?!

Кстати мой личный опыт - наша кошка, которую мы привезли сюда из России, погибла после кастрации. У нас она жила не кастрированная, т.к. кота просила очень редко и тихо, это не доставляло нам никаких проблем. А когда мы вынуждены были отдать её, оказалось что в новой семье (у них свой дом) она сможет свободно выходить на улицу и хозяева, ес-но, не желая проблем с котятами, решили кастрировать её. После операции кошку отдали домой, на второй день ей стало как-то плоховато. Ветеринар скала что это нормально, бывает..... ночью кошка умерла.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...