Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Хм... А источник информации этой - можно узнать?
Просто, я имею привычку с первоисточниками дело иметь - и лично с авторами первоисточников напрямую - если они снисходят до личных бесед. По возможности. :)
Но если получу инфо о СТА пометах изученных - то буду очень благодарна. Конечно. :)
Хоть мне это тяжеловато представить - получение сведений точных о таком количестве красно-абрикосовых и краснокрасных помётов...
|
О первоисточниках.....
О 100 пометах смотрите в посте №2189 статья Сотской М.Н. в Пудель -ревю, 2 страница сверху.
О доминировании красного окраса,о расщеплении... и серии аллелей феомеланина с сылкой на статью.
Сделала фото с целью того,что пишу не отсебячину...
Татьяна добавил(а) [date]1321034990[/date]:
Цитата:
Так вот. Именно анализируюшие скрещивания и показывают черезвычайно низкий % возможности появления красной собаки (от красных родителей), которая дает только красных щенков.
Я много лет с интересом прорабатываю этот опрос и собираю статистику не только по личному поголовью. И по имеющимся у меня данным - ращепление "гибридов второго поколения" не соответствует ожидаемому - 1 доминантная гомозигота + 2 гетерозигота + 1 рецессивная гомозигота.
|
Я говорю про АНАЛИЗИРУЮЩЕЕ СКРЕЩИВАНИЕ.
Его цель- точно узнать являются красные собаки гетерозиготными или гомозиготными.И на основании этого использовать их пометы для анализа и выводов...
Из словаря селекционногенетических терминов
Татьяна добавил(а) [date]1321035766[/date]:
Цитата:
Я много лет с интересом прорабатываю этот опрос и собираю статистику не только по личному поголовью. И по имеющимся у меня данным - ращепление "гибридов второго поколения" не соответствует ожидаемому - 1 доминантная гомозигота + 2 гетерозигота + 1 рецессивная гомозигота.
|
А происхождение "гибридов второго поколения"какое?И много таких и пометов от них ?
Татьяна добавил(а) [date]1321036660[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Арчик маленький

|
Здесь глаза,их выражение точно,как у дочек Т...