Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 20:49   #2194
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Хм... А источник информации этой - можно узнать?

Просто, я имею привычку с первоисточниками дело иметь - и лично с авторами первоисточников напрямую - если они снисходят до личных бесед. По возможности. :)

Но если получу инфо о СТА пометах изученных - то буду очень благодарна. Конечно. :)

Хоть мне это тяжеловато представить - получение сведений точных о таком количестве красно-абрикосовых и краснокрасных помётов...
О первоисточниках.....

О 100 пометах смотрите в посте №2189 статья Сотской М.Н. в Пудель -ревю, 2 страница сверху.

О доминировании красного окраса,о расщеплении... и серии аллелей феомеланина с сылкой на статью.

Сделала фото с целью того,что пишу не отсебячину...

Татьяна добавил(а) [date]1321034990[/date]:
Цитата:

Так вот. Именно анализируюшие скрещивания и показывают черезвычайно низкий % возможности появления красной собаки (от красных родителей), которая дает только красных щенков.

Я много лет с интересом прорабатываю этот опрос и собираю статистику не только по личному поголовью. И по имеющимся у меня данным - ращепление "гибридов второго поколения" не соответствует ожидаемому - 1 доминантная гомозигота + 2 гетерозигота + 1 рецессивная гомозигота.
Я говорю про АНАЛИЗИРУЮЩЕЕ СКРЕЩИВАНИЕ.

Его цель- точно узнать являются красные собаки гетерозиготными или гомозиготными.И на основании этого использовать их пометы для анализа и выводов...

Из словаря селекционногенетических терминов

Татьяна добавил(а) [date]1321035766[/date]:
Цитата:

Я много лет с интересом прорабатываю этот опрос и собираю статистику не только по личному поголовью. И по имеющимся у меня данным - ращепление "гибридов второго поколения" не соответствует ожидаемому - 1 доминантная гомозигота + 2 гетерозигота + 1 рецессивная гомозигота.
А происхождение "гибридов второго поколения"какое?И много таких и пометов от них ?

Татьяна добавил(а) [date]1321036660[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ

Арчик маленький

Здесь глаза,их выражение точно,как у дочек Т...