Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 21:32   #1242
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
Lassi, на самом деле если собака приучена ходить рядом,то и на свободном поводке ей нет нужды тянуть. советую так же не просто гулять,а еще грузить собаке мозг играми и упражнениями!!!!
Конечно при обучении команде "рядом" собака приучается соотносить свою скорость и хозяйскую,но что она никогда не будет в будущем тянуть - неправда. Моя метиска обучена ходить рядом(стала учить как раз из-за того что тянула очень,а была зима и скользко) ,но когда идёт впереди на поводке, иногда всё равно виснет,хотя если я её одергиваю словом или поводком ,то исправляется.
На прогулке играем в палочки,иногда в прятки и всё вроде;лишними командами собак не загружаю,как появляется необходимость так и учу.
В прятки начала играть дома ,когда ещё гулять не ходили и очень смешно было,когда спрячусь я за распахнутой дверью,а собака мимо туда-сюда бегает и только после раза 10 догадывается за дверь заглянуть;сейчас находят легко и играть уже не так интересно.

Lassi добавил(а) [date]1321036819[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
тросовые рулетки могут нанести достаточно сильные травмы как человеку,так и собаке! были случаи когда трос сжигал пальцы до костей человеку и перерезал сухожилия собаке!!!
так внимательней надо быть,покалечить можно и обычным длинным поводком,хотя и меньше,все таки лента или трос рулетки тоньше и из-за этого опасней.

Lassi добавил(а) [date]1321038329[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Непосредственно к привычке тянуть в свободном состоянии, на прогулке: Собака тянет с той силой,которая ей самой УДОБНА. Чтобы тянуть поводок не превратилось в дурную привычку, нужно превратить этот процесс в крайне неприятный ДЛЯ САМОЙ СОБАКИ. Разумеется, с рулеткой в руках вы ничего не достигнете! Пристегиваем обычный поводок,отпускаем собаку, даем команду (не "рядом", конечно, и не "гуляй") что-нибудь вроде "пошли"=означающее для собаки,что она просто сопровождает вас на свободном поводке. Как только собака укладывается всей тушкой на привязь,а через нее-на вашу руку, начинаете не сильно,но достаточно ощутимо подергивать поводок - как только поводок чуть провисает,неприятная вибрация на горле собаки немедленно прекращается, при этом одновременно можно похвалить, ободрить собаку. Большинство собак довольно быстро учится контролировать расстояние и натяжение поводка.
Еще совет,взятый из системы подготовки собак для городской жизни. Подходя к проезжей части ВСЕГДА, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО-ЕСТЬ ЛИ машины в обозримом пространстве, ОСТАНАВЛИВАЕТЕСЬ у края вместе с собакой (собака может сидеть или стоять-по вашему выбору)и не позволяете ей идти дальше до того,как прозвучит разрешающая команда. Если при этом дорогу активно переходят другие люди и собаки-замечательно!- дополнительная провокация позволит отшлифовать усвоенный навык. Если вы будете настойчивы и последовательны, вы значительно обезопасите и свою собаку и себя.
Не думаю что ей комфортно виснуть,потом останавливаться и откашляваться,но она упрямая и после вновь виснет. Я примерно так и делаю,когда вижу что разбежалась на почти всю длину,то слегка одергиваю и говорю "не висни" ,но пока реакции желаемой нет;пробовала и на ограничинной длине,так ещё хуже.
Дорогу без меня собаки не переходят,всегда ждут когда я подойду,но вот терпежу мало и постоянно порывается перейти как только я рядом,скажешь ей "жди",вроде успокаивается,но не надолго... Дело в темпераменте наверное ,для неё стоять - это тяжкое испытание.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.