Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 22:20   #1245
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
А вот насчет того, что без поводка собачка может только с хозяином играть, должна сказать: категорически не согласна. Если Вы гуляете там, где исключается опасность какая-либо(например, в лесу или парке в уединенных местах), то самостоятельная прогулка собачки под Вашим контролем весьма полезна и для расширения кругозора, и реализации инстинктов(выслеживания, охоты), и для адаптации к окружающей среде. А уж поноситься или побороться с равным партнером- это ещё и полезно во всех смыслах.
соглашусь. мои собаки в лесу свободно бегают и будут бегать, вне зависимости от того играю я с ними или нет,я за ними слежу и нежелательные действия запрещаю. Давно была у меня собака,которая могла играть сама с собой:найдёт палочку и бегает с ней,остановится - подбросит палку ,потом ловит и опять бежит;а если б на поводке была,то и не придумала бы такого.

Lassi добавил(а) [date]1321039647[/date]:

что-то я про недоуздок не вспомнила,надо сшить и попробовать. я уже хочу на шлейку перевести её для безопасности. Когда хожу(гуляю) не по дорожке,то есть не по прямой ,то перестает тянуть,но скоро сугробы наметет и варианта такого не будет.

Lassi добавил(а) [date]1321040105[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
шлейка джентл лидер
посмотрела. а ей пользоваться удобно?
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.