Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
ПО мему то что Настя называет белой пятнистостью а я холодным белым - одно и то же. Это фенотипически белая собака, которая генетически не белая и под белым там может быть все что угодно.
Насть, правильно, это оно?
|
Не знаю. Я не очень понимаю вот это место - "фенотипически белая собака, которая генетически не белая и под белым там может быть все что угодно"...
То, что считать нормальным белым окрасом в нашей породе - это крайне высветленный рецессивно рыжий ее-окрас - чисто феомеламиновый. Который действительно может быть какой угодно по окрасу - ведь ее-рецессив окрашивает феомеламинов все эумеланиновые окрасы без разбору с однохренственным визуальным эффектом.
Белопятнистая (или просто - пятнистая) для меня (и многих других) - это собака имеющая белые ПЯТНА на основном окрасе. То есть полностью депигментированный волос. Иначе говоря - пегие.
Кстати, судя по имеющимся на сегодня выкладкам людей сильно умнее меня - небольшие мисмарки, которые проходят с возрастом (а это часто бывает) это генетически то же самое, что и сплошной окрас без мисмарок. И вытравить это в поголовье до состояния "ни единого белого волоса нигде и никогда" - безнадежная задачка.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.