Цитата:
Первоначальное сообщение от Lassi
вот это и смущает.не будет ли собака боком идти? Вы или ваши знакомые пробовали?
почему не получится? я намордники для своих собак сама шью и многие думают,что покупные. не думаю,что недоуздок сложнее,к тому же у меня лошадиный где-то был,хотя я и так представляю что к чему
|
нет не будет!
намордники -это намордники! намордник можно сделать из кусочка бинта. халти более тонкий инструмент и рисковать здоровьем собаки ради экономии денег не стоит!
flycan добавил(а) [date]1321081187[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от cekretdar
Toy Art, про то что вожак ест первым читала и слышала в разных местах, однако то что говорите вы вполне имеет место быть, тоже разумно
К поводку стараемся привыкать постепенно, чтобы не тянуть его и не давить.
cekretdar добавил(а) [date]1321080091[/date]:
А что за "контроль территории" о котором вы говорите? Это как Цезарь Милан пытается отвоевать территорию себе у собаки, контролируя её жестами рук и преграждая ей путь, я пробовала со своим щенком такой приём, когда мою пол в комнате, раньше он прыгал и лез в ведро, хватал за тряпку, а теперь держится поодаль, знает, что мне мешать нельзя.
|
Сесар Милан исправляет уже имеющиеся недостатки воспитания,а не воспитывает щенка с нуля! посему приучайте его к тому,что вы не всегда уделяете ему внимание,то есть игнорируйте щена всякий раз когда вам некогда,снабдите его игрушками,погрызушками и занимайтесь своими делами,когда вы играете для сигнала прекращения игры в одностороннем порядке введите команду ВСЕ и используйте ее всякий раз когда хотите выйти из игры!!!
www.dog-frisbee.ru
мой мэйл:evoliushka@yandex.ru