Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 11:48   #50
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Я в интернете тоже посмотрела нормальную температуру, но я не на цифры в тот момент ориентировалась , а на состояние собаки, и что бы я вообще делала в ту ночь если бы не Nemo мне ответила, а ambercountry? СПАСИБО еще раз всем неравнодушным
Зорро, девочки, Вы меня засмущали прямо. Мне аж неудобно. Да и ничего я такого не сделала. Мы просто, ,вместе с Зорро, грамотно померили температуру. Это просто повезло, что ситуация так быстро "разрулилась".
ambercountry, на поставленные Вам вопросы могу ответить следующее.
Цитата:
а почему именно печеночная колика??? а не почечная или кишечная???
Если Вы внимательно читали сообщения Зорро, то не могли не прочесть, что собака ПРОКАКАТЬСЯ не могла, а не прописаться. Поэтому я первой версией предположила банальный запор , что, собственно, и оказалось на самом деле. Печёночные колики я предположила потому, что правое подреберье - это именно то место, которое не могла прощупать Зорро, если не знает как это сделать. Но она смогла прощупать живот и он оказался мягким, а значит кишечной колики там не было. Я, так же, об этом написала. В противном случае, живот был бы напряжён. Опять таки, собака сама показала бы своим поведением, что ей здесь больно. При почечной колике собака не легла бы на спину, раскинув задние лапы. В обеих случаях описанных колик собака лежала бы свёрнутой в клубок. , а не "играла" бы в "зайку".
Цитата:
а вопить, что у собаки аж!!!!!!! 38,5 (38,7)! КАТАСТРОФА!
С чего Вы взяли, что кто-то ВОПИЛ? Человек всё сделал правильно, когда в первом своём посте написал температуру. В противном случае, любой из собако-владельцев или ветов, задал бы этот вопрос. Так что никакого ВОПЛЯ небыло.
Цитата:
как вет, по описанным симптомам не вижу вообще ниКАКОГО криминала.
Ну, разумеется, когда Вы подошли к "шапочному" разбору, всё уже было понятно. Но я , в отличии от Вас, не была изначально ТАК оптимистична. Сначала предположила худшее, что могло быть - непроходимость кишечника. Именно поэтому и попросила хозяйку собаки прощупать живот и посмотреть слизистые. Надеюсь, вы не будете оспаривать, что, предполагая кишечную непроходимость, нельзя давать воду? Лекарства в таблетках в этом случае тоже, что слону дробина.
В этом случае нужны инъекции и капельницы.
Но слизистые оказались розовые, а живот - мягкий. Непроходимость тоже можно было отодвинуть в сторону.
Учитывая после КАКИХ манипуляций собака стала приходить в себя, оставалась одна версия - ЗАПОР.
Более того, ни кишечные, ни печёночные, ни почечные колики не проходят после того, как в анус собаки был введён градусник.
Вот, собственно, и всё, что я хотела Вам ответить.