flycan
Гуру
Получено благодарностей: 109 в 89 постах
|
Пудель и боксер-не одно и то же все таки! и я не могу судить о том как отдрессирован ваш боксер -просто не вижу в реале!!!
пудель схватывает все намного быстрее чем боксер,поэтому пуделю лучше давать для усвоения изначально правильно поданный материал!!!
например моей Флай хватило 3 повторений чтобы научиться нажимать на флайбольную катапульту,чтобы получить мяч,ей будет 5 лет в конце ноября!!! а маленький щенок пуделя усвоит еще быстрее-поэтому обижаться не надо!!! просто прежде чем применять чьи-то советы надо обдумать все 1000 раз!!!!
flycan добавил(а) [date]1321089128[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Нет. Контроль территории - прием, позволяющий обучить собаку (точнее-щенка) четкому знанию "своей" территории, внутри определенных границ (участка, частного дома, или квартиры, например) , пересекать которые без команды-разрешения нельзя. Входящий и выходящий хозяин,члены его семьи - не повод для собаки бежать следом и покидать пределы своей территории до тех пор, пока не прозвучит условная команда-разрешение. Разумеется -, не "пошли!" и не "гуляй!"
Для условного разрешения пересечь установленную хозяином границу избирается отдельная, не употребляемая ни для каких других целей команда, не созвучная с обыденной речью, возможно, - на иностранном языке.
В процессе обучения хозяин молча перешагивает "запретную черту", а двинувшегося следом щенка возвращает обратно с запрещающей командой. Добившись того, что щенок при его выходе остается стоять или сидеть внутри, делают выдержку 1-2 сек, возвращаются и хвалят его за терпение. И т.д., постепенно усложняя навык.
Собираясь на прогулку всегда внимательно следят за тем, чтобы молодая собака, даже уже будучи "одетой", - в ошейнике и на поводке, не двинулась за пределы квартиры (участка) до того как прозвучит разрешающая команда. Иногда устраиваются провокации - несколько раз хозяин молча перешагивает "рубикон" туда-сюда, как бы даже и не глядя на собаку, и если она дисциплинированно ждет разрешения, ее хвалят и, дав заветный сигнал, отправляются гулять. Если пес сорвался раньше, его обязательно нужно вернуть, заставить высидеть какое-то время, и лишь после этого, четко и ясно подав долгожданный сигнал, отправляться в путь.
У моей подруги был случай, когда в незапертую( то ли забыли закрыть , а может, ханыга и сам открыл - кто знает?) дверь ее квартиры ночью вошел мужик(потом, в процессе разбирательства в милиции,он утверждал,что по ошибке вошел в открытую дверь, мол, перепутал по пьянке,хотя-не скажет же он правды,если дело было и не так совсем!). Получив "достойную встречу" в "лице" добросовестно охранявшего квартиру кобеля-ризена (а пес был очень жестким малым, не всякий фигурант с с ним мог "работать", поскольку пес всегда стремился найти и поразить самые уязвимые места и хватка у него была-будь здоров!), мужик позже, уже получив медицинскую помощь, в "растрепанных чувствах" обратился-таки в милицию. Там, выяснив-как было дело, сказали хозяйке: Вам очень повезло, что пес не погрыз его на подходе,за порогом квартиры, а действовал "исключительно в пределах вверенной территории".
Так что навык очень полезный как в плане предотвращения СЛУЧАЙНЫХ несанкционированных побегов любой домашней собаки, так и в плане безопасности ни в чем не повинных граждан,если собака - реально обучена охране.
|
и вовсе это от побегов не уберегает! и не забывайте что вы не служебника воспитываете,а собаку несколько иного рода! у меня например собака просто приучена меня ждать и не бежать впереди паровоза!!!
много было случаев когда например азиаты сбегали за пределы охраняемой территории-а у этих собак чувство территории врожденное качество!!!!
www.dog-frisbee.ru
мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
Последний раз редактировалось flycan; 12.11.2011 в 12:14.
|