Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 14:41   #1268
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
В теме "В поход с пуделем" отличные фото путешествующего с хозяевами пуделя, бегущего недалеко от хозяев, естественно без поводка. Когда Вы ходите в лес за грибами, или на рыбалку неужели Вы собаку постоянно держите на поводке?! Что за радость от такой прогулки? Для меня это абсурдная ситуация, когда собака не может без меня шагу шагнуть. Хорошо отдрессированную собаку не страшно отпустить побегать и поиграть, поскольку она послушно подойдет по команде. До сих пор я сталкивалась с тем, что собаку не отпускают гулять свободно только в том случае, когда боятся, что пес не подойдет по команде.
Я не хожу в лес и на рыбалку - но если бы и пошла, собаку брать с собой не стала бы - клещей много, рисковать не хочу. Гуляем строго в безопасных местах. Собаки, конечно, без вопросов приходят по команде - но мы сейчас не об обученной собаке речь ведем, а о малыше.

ZoSo добавил(а) [date]1321098221[/date]:

кстати, благодаря такому подходу мы победили Масенкину страсть бежать к каждой собачьей стае или собачке (тоска по бегу табуном с питомником) - и можем теперь спокойно без поводка гулять))))

ZoSo добавил(а) [date]1321098672[/date]:
Цитата:
Правда, вот наставления типа "вожак ест первым", "он же первым выходит в дверь", и некоторые другие из этого известного списка я лично считаю ... как бы это сформулировать покорректнее,чтобы опять никого не обидеть ненароком... Ну, в общем,не совсем обоснованными, так скажем...

а я считаю совсем не обоснованными))))

Цитата:
Ибо при свободном выгуле в период когда желательное поведение еще не сформировано, у собаки сразу появляется возможность не выполнить команду с первого раза, оценить в реальности скоростные и прочие возможности хозяина, сопоставить их со своими собственными... А значит и усвоить, что выполнять команду с первого раза вовсе не обязательно!
вот о чем и я собственно

ZoSo добавил(а) [date]1321098839[/date]:
Цитата:
пуделю лучше давать для усвоения изначально правильно поданный материал!!!
ага, а неправильно поданный материал и приводит к тому, что собака любой породы ничего понять не может - боксер в том числе