Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 19:01   #10
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Прасковья, я не считаю верным само понятие "гомо или гетерозиготыный красный или абрикос". В принципе.

Поэтому рассуждать о некой "гетерозигоности по красному" я не буду.

Я не верю в адекватность применения тут этого выражения. Для меня гетерозигота по абрикосу - это черная(коричневая) или подпалая (соболиная) собака носитель рецессивного рыжего окраса (в гетерозиготной, то есть - в скрытой форме). А вовсе не то, что вы называете гетерозиготой. Все нормальные рыжие (белые) пудели -
это гомозиготы ее. НЕ гетеро.

Данных же у меня вагон и маленькая тележка, ессно - вполне достоверных по своим собакам. Или - достаточно достоверных по собакам, чья племенная деятельность была доступна публике информативно. То есть - тоже ОЧЕНЬ много.

За обработку и выкладывания всего этого добра я даже и браться не собираюсь, слишком много информации - нет времени - да не вижу смысла. Если есть какие-то точечные конкретные вопросы - спросите и отвечу.

По Талисману - у меня есть только слова его хозяйки, переданные Ольгой. Но - надо же верить людям. :)

И да - не стоит забывать, что у некоторых понимание того, что есть красный окрас - существенно отличается от моего понимания.

Например для меня ред-априкот и абрикос цвета кураги окрасы принципиально разные, хоть и визуально многими не различимые.

Ред-априкот для меня РЕД-априкот. А абрикос очень темного оттенка - все равно - абрикос. И да, я теоретически не исключаю, что если много поколений целенаправленно из раза в раз выбирать наиболее насыщенных абрикосов - то возможно и ред-априкот собак получить без вливания спаниелей каких нибудь. И пока наука не доказала различий на генетическом уровне красного, абрикоса и палевого - я не собираюсь считать эти окрасы чем то НЕ одинаковым. Предпочитаю брать на вооружение только точную и достоверную информацию. А на сегодня - не доказано, что это разные окрасы.

Зы. поэтому я и С-аллель пока "не продвигаю в массы", как и S-аллель (пегость)... Мне эти аллели не кажутся изученными в желаемой мере и достоверности. Как в свое время вызывали сильнейшее сомнения - доминантный черный в А-аллеле или тигровость в Е-аллеле. Я счетовод и логик, а они там были не логичны просто. Поэтому пока ничего стараюсь конкретного не писать ни про пегость, ни про возрастное осветление феомеланинового окраса. Не считаю возможным. ИМХО.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.