Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 23:39   #2205
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Прасковья, я не считаю верным само понятие "гомо или гетерозиготный красный или абрикос". В принципе.

...

И да - не стоит забывать, что у некоторых понимание того, что есть красный окрас - существенно отличается от моего понимания.
...
Настя, поясни пожалуйста )))

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1321131708[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ольга Гус.
Татьяна. Хотелось бы уточнить,что анализирующее скрещивание проводят для определения генотипа, например животного, по фенотипу он имеет доминантный признак скрещивают с животным у которого этот признак (гены) находятся в гомозиготном состоянии по рецесиву, ращепление всегда 1:1 среди абрикосов это сделать нельзя т.к. генотип содержит один доминантный ген; В_ее, а следовательно это не анализирующее скрещивание например:красный имеет генотип АаВВееFf, а абрикос :ааВbееff. Следовательно мы не можем определить точно генотип.

авеF аbеf
аВеf
F
Ольга Гус., Татьяна имела ввиду анализирующее скрещивание двух красных. Например, повязать красного отца и красную дочь (гибрид 2-го поколения от того же красного кобеля/отца и абрикосовой суки), т.е. с заведомо гетерозиготной дочерью, имеющей аллель f. Так вот, если отец гомозиготен, то в помете не будет ни одного абрикосового щенка. А если отец гетерозиготен, то в помете будет хотя бы один абрикосовый щенок (ну, это если повезет при скрещивании ).

Вот написала это, и думаю, какая это все чушь , ну неужели хоть кто-то из заводчиков будет это проделывать?

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Последний раз редактировалось ??????; 13.11.2011 в 14:40.