Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 20:36   #6
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
ДЖОЛЛИ, блин... да ты чиго, издиваишсси?....

Аллель А - локус Агути... он отвечает за распределение именно ЭУмеланина. То бишь определяет как будут располагаться зоны эумеланинового окраса при кк-рецессивном варианте.

Упраздненный официально А ген из аллеля Агути до упразднения отвечал за "доминатный черный (коричневый)" и никогда - за сплошной эумеланиновый. Источник - любая книжка по генетике окрасов почти любой степени ископаемости... :)

Теперь же достоверно доказано существование локуса К - сплошной эумеланиновый ("принудительный") - доминанта К, тигровый - kbr, полностью проявление работы аллеля агути - рецессива - k.

зы.

Насть, ну не злись! Ну чесслово, ну вот отсюда взяла, Внизу читай про аллель А

Лично у меня нет ничего более свежего по теме... И да, я поняла, что утверждения, напечатанные в феврале 2007 г., оказывается уже давно опровергнуты... Ну, блин, ну, не ЗНАЛА)))) Тут как на самолете все меняется...
А где свеженькие данные можно почитать? Вот дополнение к изданию Роял Канин про генетику окрасов не знаю где взять, но поищу)))

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1321206240[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
про восприятие окраса

Насть, а я с твоим восприятием окрасов вполне согласна. Давно говорю: почему как плохой красный, так это сразу - хороший абрикосовый?
Потому как хороший красный для меня все-таки ред-браун, да чтоб держался долго
А абрикос- он нежный, солнечный такой. Абрикосовая шерсть, она даже по фактуре другая: более шелковистая на ощупь что-ли. Мне иногда кажется, что я абрикоса и красного могу отличить с закрытыми глазами, трогая пальцами шерсть...

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Последний раз редактировалось ??????; 13.11.2011 в 20:45.