Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А где свеженькие данные можно почитать? Вот дополнение к изданию Роял Канин про генетику окрасов не знаю где взять, но поищу)))
|
Дополнения от МНС - в конце книги))))
В них возникла нужда потому как пока книгу перевели на русский уже успели данные новые появиться по новому аллелю - К. Что значительно повлияло на многие старые схемы и представления.
В отсканированной странице данные... ну типа скажем культурно - недоказуемые. Кроме упоминания аллелей В и Е - они вполне актуальны и по их составляющим можно сделать даже тест. Вполне конкретный и объективный.
Рыжие (белые) собаки в норме ВВее. А вот в локусе Агути у них хоть что может быть, но на феомеланиновый окрас особого влияния локус Агути не окажет. Потому как он определяет рисунок именно эумеланина в красе, а у ресессивно ее-рыжих в нормальном состоянии нет эумеламина в шерсти по определению. Возможны единичные шерстинки - при сбоях в организме. Мы только недавно это в теме "коричневый ген в рыжиках" выясняли и я специально у Пасечник Ларисы спрашивала про это.
Так же и К аллель вообще не проявляется визуально на ее-рыжих собаках. Он важен для черных, коричневых и серебристых - чтобы они не становились тригровыми, подпалыми и соболями - они должны иметь зоть один доминантный ген в локусе К. Тогда они будут - равномерно окрашены.
Magic Mist добавил(а) [date]1321206707[/date]:
ДЖОЛЛИ, а я на ошупь не смогу - уж больно много я разных рыжих с разным мехом намотрелась-наподстригалась...
Доводилось мне и проволчных абриков стричь, и шелковистых красных.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.