Татьяна, пожалуйста.
Пасечник Лариса Анатольевна
"ОКРАСЫ СОБАК. Генетические, биохимические и молекулятно-биологические аспекты."
издание 2010 года
более коротко изложено в Ройаловской энциклопедии по генетике окрасов. Книги дома не имею - поэтому не могу указать дословного названия. Автор книги французский профессор Дени, комментарии и дополнения - Сотская Мария Николаевна.
:)
Сканировать книгу ЛС Пасечник - я не имею права.
Своими словами.
К-аллель.
К - доминанта. Отвечает за "принудительное" равномерное распространение эумеланина.
kbr - отвечает за частичное "полосато-принудительное" распространение эумеланина.
k - не влияет на распространение эумеланина в окрасе, позволяет проявляться любому окрасу локуса Агути (Соболь, зонарный, чепрак, подпал, рецессивный черный)
.
K>kbr>k
Доминирование полное.
Magic Mist добавил(а) [date]1321208187[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Отвечал он ЗА СПЛОШНОЕ распределение ЛЮБОГО пигмента.А слово ДОМИНАНТНЫЙ ЧЁРНЫЙ бралось в кавычки.
Теперь,как выяснилось,за равномерность отвечает другой локус-серия аллей К.Но всё ,что относилось к гену А,относится к гену К.
Татьяна добавил(а) [date]1321207780[/date]:
Magic Mist, насчет локуса" К"я в курсе.Это о том,чтобы не было полемики на эту тему.
|
Видимо - не совсем в курсе - раз считаете, что К-локус влияет не только на эумеланин.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.