Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 11:13   #663
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
jorika,
Совет: не пользуйтесь словарями-переводчиками, пользуйтесь dictionary definitions,
(насколько я помню Вы знаете английский достаточно для етого, даже Amy Chua в оригинале читали).тогда поймете, что слово может иметь НЕСКОЛ"КО различных по смыслу значений и использоваться независимо от порядкового номера ,присвоенного переводчиком.
Слово FIX мной употребляется именно по смысловому значению етого слова, независимо от того, что вам кажется.

FIX
a : repair, mend <fix the clock> b : restore, cure <the doctor fixed him up> c : spay, castrate
Когда мне понадобится ваш совет, я о нем попрошу напрямую, вы не сомневайтесь. Когда у меня возникнут проблемы с пониманием простого факта что слова имеют множество значений, я обращусь к врачу с просьбой проверить как работает мой мозг. Сейчас у меня этих проблем совершенно точно нет.

И если бы вы внимательно прочли, то заметили бы что я ссылаюсь на солидный словарь, после Гугла. И пишу о том что "кастрация" там указывается как 8 значение в списке значений слова fix. Словарь этот со мной вообще всегда - он встроен в мой Киндл, и именно им я пользуюсь по 20 раз на дню. Так что если бы я вам давала бесплатные советы в онлайне, я бы порекомендовала сначала читать внимательно то что пишут собеседники. А потом уже упражняться в остроумии.

А вообще рекомендую также хорошо подумать над тем почему это слово вошло в жаргон. Подумать, отталкиваясь от исконного, основного его смысла "починить-исправить -и т.п.".

Я думаю, для тех кто родился, вырос и бежал потом из страны, где манипуляции общественным сознанием путем игр со словами велись и ведутся десятилетиями, не составит труда сделать правильные выводы, почему "починка" вдруг стала означать "кастрацию/стерилизацию".

Если есть затруднения, то даю наводку - если называть войну "конфликтом", она выглядит не так ужасно. Если называть убийство "зачисткой" или "уничтожением", то получается что тот, кого убили, и не человек вовсе - так, паразит типа крысы и убийство оправданно. Если называть шпионаж "разведкой", это станет хорошим делом на благо страны.

Если называть кастрацию "фиксацией" это просто не приводит к тому что владелец нервно хватается за свои собственные Фаберже и не думает с ужасом что он отрежет своему котику-песику то, что делает его "мужчиной". Это просто как будто есть какая-то проблемка, животинку "починят" и проблемка исчезнет. Это прекрасно вписывается в ту философию потребления, которая затрагивает и отношение к петам в некоторых странах. Купили. При необходимости починили. Износился - усыпили и утилизировали, купили нового, опять починили, и т.п.

Почитайте "Год собаки", это просто гимн потребительскому отношению к собакам. Гениальная в своей отвратительной сущности книга.

jorika добавил(а) [date]1321258846[/date]:

При этом я категорически поддерживаю стерилизацию неплеменных животных. Я глубоко за. Я просто называю вещи своими именами. Чтобы хотя бы с самой собой не играть в игры разума.

И с тех пор как я переехала в Москву, дома у меня завелся собачий горшок с пеленкой. Потому что меня нет по 12-13 часов. Заставлять мелких собак терпеть столько в режиме 5 дней в неделю - просто жестоко.

Я ненавижу собак, гадящих дома. Когда я дома, я гуляю достаточно часто и никаких горшков в доступе не имеется. Но если я ухожу на весь день, я его ставлю. И потом свернуть и выбросить пеленку мне проще, чем кидаться коршуном на обоссавшуюся собаку и убивать ее.

А в целом могу вернуть совет про "терпеть прекрасно". Девушки, писайте и какайте только дома. Вот как утром сделали свои дела, так и терпите до того как не вернетесь. Не пользуйтесь офисными и общественными туалетами. Держите все в себе. Писать можно только в свой унитаз. При этом у большинства из вас будет еда (аналог сушняка) в неограниченном доступе. И вода будет в доступе у всех, по первому требованию. Так вот пейте сколько хочется, по жажде. И терпите до дому. И детей тому же учите. Мне кажется, даже одного рабочего дня экспериментов будет более чем достаточно.