Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Америка уже это проходила, когда поголовно всем мальчикам крайнюю плоть отрезала.
Теперь наконец на собаках тренируются.
|
До сих пор плоти режут, по мед. показаниям иногда. А кто то - не резал. И никогда не будет резать.
И мне пришлось кастрировать 12-ти летнего пуделя, потому что у него мастоцитома выросла на яичках.
Было вывезено 2 кобеля из России, как бы для племенного разведения и участия в выставках. Ни один из них не использовался - и оба впоследствии кастрировались, по мед. показаниям, в возрасте 10 и 12 лет соо-но.
Так что, не надо тут про всю Америку опять, рассматривайте индивидуально каждый случай, а то знаете, как то ухо режет при прочтении
Знаю коренных канадцев, держащих кобелей - и подписавших договор о племенном НЕиспользовании кобеля, и соо-но кастрации, но - хозяева ( моя знакомая медсестра ), решила оставить кобеля intact , и при этом ни разу его не использовала. Фактор человеческий учитывайте и честность будущих владельцев, поскольку с этим могут быть бооольшие проблемы.
Practice random kindness and senseless acts of beauty.