Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 08:55   #14
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan

flycan добавил(а) [date]1321298075[/date]:

а это именно ошибка дресса и инструктора- дресса потому,что кроме сушки ничего не берет на лакомство,а инструктора потому что берет что дают,а не то что надо!
Вообще НИКОМУ и НИКОГДА не советую брать сушку на прикорм!
Во-первых, для собаки - это вообще никакое не поощрение, а обычная,надоевшая еда!
Во-вторых, при отработке приемов, связанных со скоростью, возбуждением, а значит и учащенным дыханием этой описанной вами "сушкой" собака просто может подавиться! Не знаю - где и кто вообще Вам рекомендовал подобный способ поощрения собаки во время дрессировки...
Верните ТУДА ваши
Пожалуйста.

Toy Art добавил(а) [date]1321337086[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lassi
Для меня непослушание единственный повод держать собаку на поводке.
Увы, послушание -не манна небесная и с неба ни на кого не падает...
Приходилось слышать НЕ РАЗ о "страшно умных собаках, которые и без дрессировки ВСЕ ПОНИМАЮТ"....
Но в реальной жизни за более чем 30-летний опыт общения с собаками лично мне такие не попадались...
Не повезло, наверное...

Toy Art добавил(а) [date]1321339293[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lassi

конечно намордник должен быть удобен и прочен,чтобы собака могла в нём спокойно дышать и даже открыть рот,но при этом не хватать что-либо.
Простите, не совсем поняла - "не хватать что-либо" - это вы от подбирания корма на улице таким способом надеетесь уберечься? Если - да, то - зря.
Намордник - лишь некая дисциплинирующая вещь, в транспорте,например, - для успокоения общественности в большей степени.
Ну, еще может для снижения вероятности случайных покусов граждан трусливо-агрессивными собаками.
Поскольку обученная служебная собака и в наморднике способна на ряд весьма эффективных мер. Не говоря уже о приеме "атака в наморднике",которому обучают некоторых полицейских собак...
Мы сами однажды отказались от замысла показать на "показухах" -как ротор в наморднике из кожаных ремней "берет рукав". Решили,что после этого в общественный транспорт и в намордниках пускать перестанут ...
От хватки (но не от нападения!) более надежно гарантирует металлический намордник-корзина, но и то надо учесть,что абсолютное большинство собак,обученных его ношению, при желании легко могут его снять... Сами понимаете, если необученную собаку ходить в наморднике заставить нельзя - она его снимает постоянно, то уж собака,пользующаяся этой вещью регулярно, всяко лучше знает все "слабые места" этой штуки.
А от подбора корма это вообще никак не защищает,- если собака открывает рот для дыхания (а иначе намордник ее просто погубит), - то просунуть язык,чтобы слизнуть вожделенную дрянь - ей ничего не стоит! Об этом уже писалось. Если, к примеру, собака любит полакомиться "тем,что кто-то уже ел", то если вы и нацепите на нее намордник, разница будет лишь в том, что вместе с собакой нужно будет очищать (или уже выбрасывать) намордник...
Ну, да,кости грызть она конечно не сможет. Так ведь и отравленные приманки совсем не в виде костей разбрасываются.

Toy Art добавил(а) [date]1321340667[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan

дрессировку принято начинать со времени первого выхода щенка
на улицу
Хм... Интересно, а я - о чем тут распинаюсь?
Хотя, не совсем. Я думаю, что - с первого дня появления щенка в доме.
Поскольку существует немало собак, вполне прилично отдрессированных, даже в соревнованиях по различным видам участвующих, и при этом в быту абсолютно неприемлемых. А поведение в быту -вольно или невольно- формируется самим владельцем с первых дне жизни щенка в его доме.