Длинные Лялины уши были безжалостно отчекрыжены рукой мастера.
Хочу сказать, что мастер-класс произвел на меня такое же неизгладимое (так хочется в это верить! и ничего не забыть!) впечатление, как и семинар по хендлингу.
Я, конечно, лезла со всякими глупыми вопросами и пальцы совала под ножницы. Ольга терпеливо отвечала, но на пальцы ругалась
Самое сложное, как мне показалось, это вопрос: " И где мы будем делать талию?" Определить эту линию пока мне очень трудно.
На другой день мы опять занимались практикой и теорией. Ольга посоветовала в конце смотреть уроки он-лайн Цезаря Миллана и обязательно посмотреть финиш-виннер (смешно русскими буквами выглядит).
И еще одно замечательное событие в самом конце произошло для меня.
О стрижке Ники договорилась Лена Галлямова, а я с удовольствием еще раз посмотрела мастер-класс уже на своей собаке.
Вот она ДО со вспышкой и без
Мне казалось, что стричь особо нечего.
Но... вот ПОСЛЕ, со вспышкой и без
Хотя состриженной шерсти было так мало, не то что у Ляли два мешка
Силуэт собаки значительно изменился.
Ольга в целом похвалила собак из Мимолетного Видения, посетовала, что, к сожалению, у всех абрикосов не такая шерсть, как у черных (но зато на фото лучше выходят!!!), похвалила Нику, сказав, что у нее очень хороший формат для суки. Я, правда, не знаю, чем должен отличаться формат кобелиный от сучьего

Может, со временем пойму....
Главное, моему заводчику Лене очень фото понравились. Сказала, что Ника как статуэтка.
Забыла сказать, что нам со Свидетельствами о курсах подарили календарь с собачками и какую-то шоколадную вкусняшку, которую слопала моя дочка.
Еще раз всем спасибо. Организаторам и Ольге Архиповой.
Все было очень здорово!