Vorozheya, мы же с Вами знаем, что пудель, имеющий нормальную психику, нисколько не меньше других собак готов защищать "своих". Помочь ему в этом, дать навыки защитника, дать уверенность в себе в форс-мажорной ситуации- это наша задача.(Мы- это те, кто не хочет отказывать большой сильной собаке в праве быть тем, кем его создала природа и люди.)
Алиса добавил(а) [date]1321456503[/date]:
[QUOTE]
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B]все равно не моЖу смотреть на пудла на рукаве....
Svetus'ka , вполне понимаю и принимаю Ваше неприятие обучения пуделя рабочим качествам защитника. Знаю, как многим это не нравится. Поэтому и не рассказываю об этом на страницах о дрессировке, чтобы не начинать бессмысленную дискуссию.
Я всегда за свободу мнений(но только при условии уважения и моей свободы). Мне ,например, ужасно не нравится, когда из большого пуделя делают декоративную собачку и по внешнему облику, и по манере поведения. Но я понимаю, что кому-то нравится и такой большой пудель , и, конечно, не буду навязывать свою позицию людям, имеющим твердое убеждение, отличное от моего.
Поэтому мне импонирует Ваш стиль высказывания: Вы не утверждаете, что это недопустимо, Вы говорите, что это ВАМ не нравится. А я всегда готова с интересом узнать о "инакомыслии".
Что касается моего пса, то ему эти занятия доставляют такую радость, он занимается на таком эмоциональном подъеме, что не вижу ни одной причины лишать его возможности реализовывать себя и таким образом. Вот если бы он занимался " из-под палки", без энтузиазма,вяло, просто идя мне навстречу, то я бы ни в коем случае не стала насиловать его натуру.Но так вышло, что опять мне попался пудель, которого хлебом не корми- дай поиграть в защитника .Он кидается на "агрессора" , как молния, вцепляясь полной хваткой. При этом он абсолютно адекватен, достаточно одного(максимум двух

)"нельзя", чтобы он прервал нападение и сел рядом по команде.
Так что , будем продолжать. Пусть мальчик совершенствует свои навыки.