Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 21:59   #692
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Vorozheya, конечно, темперамент собаки, её стремление быть защитником совершенно не зависят от роста. У нас на площадке с азартом осваивает навыки защиты владельца карликовый пинчер. Видела я и скай-терьера, который грамотно, в соответствии со своими возможностями работал с "нарушителем".Когда я пишу о том, что большой пудель вполне может быть защитником, я имею в виду, что его физические кондиции всячески способствуют тому, чтобы быть прекрасным защитником или охранником. Другое дело, что не каждая собака хочет этого. За многие годы занятий и участия в соревнованиях я видела совсем вяло работающих немецких овчарок, ротвейлеров и даже алабаев. Вот сейчас я наблюдаю полутора годовалую немецкую овчарку, которую никак не раскачать на охрану. Конечно, и среди пуделей полно таких , которым совершенно не хочется быть защитником или охранником, таких, которые предпочтут отскочить в сторону, при агрессии в отношении владельца. Ничего страшного в этом не вижу. Но если пудель рвется в защитники, то нужно ему помочь научиться делать это грамотно. А рост при этом дело десятое. Просто крупной собаке все-таки проще реализовать свои защитные функции.

Последний раз редактировалось ?????; 16.11.2011 в 22:18.