Алиса, моя первая большая пуделица была отдрессирована по ЗКС. Ей очень нравилось охранять, догонять и кусать. НО ! Когда она начала стареть у меня начались проблемы. Первая "мания" - она возненавидела норковые шубы. НЕ знаю почему они ей не нравились

она начала охотиться и догонять их обладательниц. Гуляние без поводка стало чревато неприятностями. Потом она стала защищать меня ( а может быть себя ) в темное время суток от внезапно появивщихся людей. И т.д. и т.п.
А мой малый кобель Сантик, не проходя никакого ЗКС, самоотверженно защищал меня в нескольких ситуациях. И весьма успешно !!!
Наталья Колесникова добавил(а) [date]1321475292[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Svetus'ka, я не представляю, как занятия на площадке могут ухудшить качества собаки. Ведь ЗКС осваивают только после ОКД. Дисциплина собаки, послушание- на первом плане. Только адекватная собака должна быть допущена к ЗКС. К сожалению, как и во всех областях нашей жизни, в сфере дрессировки появилось множество непрофессионалов, неграмотных людей. Вот в этом вижу реальную опасность, такие горе-инструкторы действительно могут сломать собаку. Причем, независимо от породы. Пудель в этом смысле рискует не больше, чем ВЕО или боксер.
Здесь надежда только на то, что владелец серьезно подойдет к выбору инструктора, соберет информацию, попросит поделиться опытом тех, кто занимался с конкрет ным инструктором. Нам повезло. Мы уже много лет (сначала с Дастином) занимаемся у лучшего инструктора в Петербурге, для которого каждая собака- личность, ирндивидуальность. Он подбирает способ работы с псом такой, какой оптимален именно для этого пса. У него занимаются ОКД и йорки, и алабаи, и пудели( к сожалению, большой только один- Нестор).
|

Вот эти ваши слова - ЗОЛОТЫЕ !!! Каждый владелец должен ответственно относиться к дрессировке своей собственной собаки.