Aikenka, на тех выставках, где бывала я в девятке обычно все выходили только раз - на первое "пстроение" и при том обычно вызывают породы по одной соблюдая приличную дистанцию.
Потом стойка и индивидуально (или по две три собаки односкоростные) - движения по кругу. Пудели всегда отдельно и по росту - большие впереди бегут. Если эксперт предпочитает вперед-назад, то только индивидуально. Движения по кругу "общие" - когда уже выбраны 4 финалиста - и есть возможность не сразу побежать, а задать запас между собой и тем, кто впереди будет... Плюс почти всегда можно начать бежать по более широкому кругу, чтоб не обгонять. Не раз сама водила на группу собак(стандартов), много-много раз находясь в группе лицезрела вблизи показ больших пуделей в группе - и ни разу не припомню проблем каких либо. Пару раз - недоумение бывало, когда заставляли "шагом пекинеса" всю группу кружок пройти, но это уже так давно было, что я с трудом это и припомнила.
А если кто думает, что я не умею стандарта показать раз карликов развожу - можете умерить пыл. Владельцы королей шоу-чемпионов были очень довольны уровнем моего показа их собак. Не одну и не двух в ринг вывела - на моно и на САСИБах, в том числе в бэстах и группах. Взыскательным и опытным хэндлерам-большеводам мой показ их собак - нравился. Вполне.
Так что Аня - у нас тоже - разделяют. И по одному - смотрят.
Про запрет обгона как данность и вообще - впервые слышу. Эксперт может САМ ЛИЧНО быть против обгона - и это озвучить. Тогда - нельзя.
Обгонять можно - но исключительно по внешнему краю - ни на секунду не закрывая собой или собакой конкурента и ни в коем случае не допуская контакта своей собаки с впереди бегущей (мешающей движению) - все это крайне некорректно (затмевать или допускать касание).
Я сама имею двигающихся собак и предпочитаю высокие темпы, но я могу и более мелденно показывать запросто. Если собака имеет проблемы баланса, то на более медленном ходу это - виднее. Поэтому я понимаю зачем некоторые умные эксперты желают видеть собак в ринге на разной скорости бегущих, это позволяет точнее оценить сложение и потенциал. Правильно сложенная собака хранит баланс и элегантность на любой скорости.
Хотя по мне - красиво и быстро (с вымахом и толчком, с четким разгибанием колена) бодро бегущий пудель - все же самое привлекательное зрелище из возможного для показа движений. :)
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|