Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 21:54   #106
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Виржиния
А кто этот милый мальчик, если не секрет? Он профессиональный хэндлер? Просто интересно... Очень приятный молодой человек! :)
Он не мальчик. Довольно взрослый парень. Выставляет собак уже много лет, начинал с ЮХ. Но отрадно что работает не в ЮХ стиле в этом ринге, выпячивая себя. А работает собаку, что совершенно верно.

jorika добавил(а) [date]1321643273[/date]:

Специально еще раз пересмотрела видео. Да, судья смотрит последний раз на собак, уже отошла и смотрит. Первый кобель уже стоит. Второго ставят, ставят...

Опять же возвращаясь к Джерарду - на последнюю стойку у хендлера есть не больше 2 секунд. Все что сверх - рушит последнее впечатление, особенно если эксперт колеблется.

Первому я бы хвост или с кликером тупо отработала, или по методу Джерарда, постоянно "работая в ринге хвост" до тех пор, пока у собаки уже будет 100% стереотип поведения - в ринге хвост всегда поднят. Видно что он радуется, молодой, это хорошо. Собака не задерганная. Ну и я бы руку с игрушкой чуть пониже опускала, чтобы собака в стойке смотрела вперед, а не на уровень его лица. Тогда и силуэт будет правильнее, и линия гривы-холки-шеи будет лучше.

А со вторым или свободную стойку отрабатывать, или с секундомером ставить. И помнить что все эти явные движения типа сильного нажима на поясницу очень со стороны заметны и выглядят некрасиво.

Короче я бы сердечно благодарила Аксану за видео - потому что оно позволяет проделывать отличную работу над ошибками.