Цитата:
Первоначальное сообщение от Shik
Kolobok, конечно, выборка "никакая"( в смысле очень мало собак и времени для наблюдения). Но поверьте, что если собаки правильные по психофизическим характеристикам, у хозяина с этим тоже все в порядке, и он контролирует поведение своих питомцев- пуделей в стае, пресекая все чрезмерные попытки для самоутверждения и повышения своего статуса, а жизнь их вся пронизана жизнью друг друга, и в то же время для каждого есть свое ласковое слово и "телячьи нежности" от хозяина, если никто из них не чувствует себя обделенным, забытым, то в такой стае всегда будет добрая атмосфера, а капли ревности из-за присутствия рядышком красавчика не будут падать на благодатную почву агрессии .
Так что если есть желание и возможности, то и второй пудель спокойно сможет достойно прожить рядом с первым. Просто номеру один надо при появлении в доме номера два объяснить, что он теперь здесь живет !
Удачи!
|
Да. Именно так. Всегда разруливает хозяин. Если, конечно же, он чего-то стоит... В глазах своих собак. С железой надо родиться человеку - кинологической... Далее - всё будет...
мон ренессанс добавил(а) [date]1321653664[/date]:
У меня четыре малых пуделя. Жили тихо=мирно. Пока не появилась последняя - явная альфа-сука. Драки были безобразными - за место в группе. Ну а я на что?

Короче, сейчас - мир, дружба, жвачка. Нооо - приглядываю. Знаю, что собаки не смирились, ибо обе равны по своим претензиям на первенство.
мон ренессанс добавил(а) [date]1321659258[/date]:
Shik, вот что сказать давно хочу. Фото Ваши -шикарные, равно как и собаки Ваши. Смотрю с удовольствием. Браво!