Виржиния, очень импонирует, что Вы со всей ответственностью относитесь к возможности приобретения большого пуделя. Эта собака потребует от Вас значительно большего внимания и временных затрат.
По поводу шерсти: да, будет момент, когда щенячка заменяется на нормальную шерсть, при этом часто сильно колтунится. Значит, на уход за шерстью потребуется больше сил и времени.
И гулять, конечно, нужно значительно больше, чем с карликом или тоем.
И воспитание, и даже дрессировка, на мой взгляд нужна систематическая, особенно, если собака темпераментная(одно дело, когда к ребенку на улице бросится поиграть щенок тоя, другое дело, когда то же сделает невоспитанный королевский щен месяцев семи, например).
И мыть, и сушить, и стричь- это все тоже значительно затратнее по времени и не только( у меня карлик и король, имею возможность сравнить)
Насчет грызть в доме, это по-разному. Мне кажется, от разновидности не зависит, у меня оба не грызли, кроме тапок . Но игрушек море всегда было.
А ещё мне кажется, что с королем легче договориться, что он более склонен выполнять требования владельца, быстрее обучается, поскольку лучше сосредотачивается. Но это мое субъективное мнение, не претендую на абсолютную истину.
Так что , взвесьте все ещё тысячу раз, прежде,чем примите решение.
Удачи!
|