Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
jorika писала:
Один из вариантов : "Ответ простой. Скучно, Маша, будет на форуме!"
А если серьёзно, то здесь ВСЕ так и говорят - прямо и то, что думают. Разве не так?
Проблема в том, КТО будут эти "несколько человек"? Только от этого зависит, начнётся "говносрач" или нет....

Что касается хендлинга. Я не согласна с тем, что второй хендлер работал плохо. На мой взгляд, абсолютно нормально девочка работала. Все её манипуляции с ногами-хвостами в глаза не бросались...Другое дело, что Барон был в ринге живее, веселее, активнее что ли...а не отрабатывал "обязаловку", как в этот раз Кекс. Мне так показалось...
Опять же, это - видео!
А уж я-то, которая снимала много-много лет ринги, как никто другой знаю, что можно рыдать от восторга от какой-то собаки, видя её вживую на выставке, и плеваться от созерцания другой. А через пару часов , сидя дома у телевизора с чашкой чая, включив просмотр своих же видеозаписей, начинаешь сама себе задавать вопросы, типа: А что, собственно, мне так уж сильно понравилось в этой собаке? Странно, а почему я эту собаку не оценила? И т.д. и т.п. Великолепное на экране почему-то стало , просто, хорошим. ну, или очень хорошим. А ужасное - вполне вполне приличным...:)
Судить по видео - дело достаточно неблагодарное.
Кекс уже давно зарекомендовал себя, как опытный боец. Я обратила на него внимание ещё весной на Евразии2011. Симпатичный парень.
Ну, а Барон потряс меня колоссальным рывком вперёд по сравнению с тем, что я наблюдала в октябре на "России". А прошёл-то всего один месяц. То ли ещё будет...
Я желаю этим двум достойным парням ПОБЕД, а их владельцам и хендлерам - не ссориться...
|
Нет, то что думают, люди обычно говорят друг другу в приватах, скайпе или по телефону, начиная разговор со слов "а ты видел в теме..." А в глаза у нас или поношение всех, включая детей, или уже мимими за каждый полученный без конкуренции САС.
Я если заметите ни слова про собак не сказала. Именно потому что это видео и оценивать по нему собак дело неблагодарное. Мне работа хендлеров на контрасте в глаза бросилась. Особенно в свете некоторой переоценки того что я думаю о хендлинге.
Кекса я много раз видела и на фото, и вживую. По-моему, он всегда показан именно так. Меня это всегда отвлекает от собаки. Я вижу больше человека, чем собаки.
Между тем у него есть качество, за которое владельцы многих собак поубивали бы. Ему везет. Он нравится экспертам. Никто же не будет отрицать, что есть собаки, кроме прочего, еще и банально везучие. Есть собаки очень правильные, но больше чем породу никогда ничего не выигрывающие. И дело тут даже не в темпераменте или хендлинге - вот такая карма. У него карма выигрывать.
Когда у собаки есть везение и есть хорошая обильная шерсть, стоит приложить усилия и вложиться в обучение и себя и собаки разным типам показа - чтобы в любой ситуации уметь моментально предстать в лучшем виде. Собака должна уметь и в свободной стойке стоять, и в ручной. А ручную нужно молниеносно делать. Это не конкурс ЮХ, тут не нужно тратить время на то чтобы самому правильно встать и красиво голову наклонить.