Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 01:42   #122
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Ну вот что будет если несколько человек просто будут прямо, спокойно и честно говорить, что они думают?

Не оценивая при этом людей и собак, а оценивая только некоторые действия? :
jorika, откликаясь на Вашу инициативу, хочу "прямо, спокойно и честно" обратиться к Вам с просьбой: не могли бы Вы воздержаться в своих постах от употребления ненормативной лексики. Я знаю, что далеко не одна Вы считаете допустимым употребление слов, которые в нормальном(не экстримальном) общении приличными, воспитанными людьми не употребляются. Но те, другие, кто испльзует подобную лексику, такую речь считают нормой. К ним и обращаться не стоит.
Но Вы-то, Вы! Ведь для Вас русский язык - профессиональная среда обитания( о чем Вы не раз сообщали). Зачем же так загрязнять эту среду. Были времена, когда советская интеллигенция бравировала употреблением ненормативной лексики, относя такую речь к одному из признаков богемности. Но те времена давно миновали(лет сорок назад).
Здесь на форуме и так достаточно плачевна ситуация с русским языком, так ещё и те, кто безусловно умеют писать и говорить ,опускают планку разговора до уровня бытовой вульгарности. То мерзкое слово, что Вы настойчиво дважды употребили, имеет в нашем многострадальном языке уйму синонимов, приемлемых для публичного общения. Вам они, конечно, известны. Почему бы не писать так, чтобы люди, читающие Ваши посты, не морщились от отвращения.
Надеюсь, я не получу в ответ: не нравится- не читай. Ведь это публичный форум и, начиная читать, я не знаю, на что наткнусь.
Тем более обидно встречать ненормативную лексику в постах, которые по существу вполне импонируют, с которыми соглашаешься. Очень жаль, когда разумные и актуальные мысли излагаются в неприемлемой форме.

Прошу прощения за флуд. Просто именно здесь был пост, заставивший меня это написать