Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
jorika, откликаясь на Вашу инициативу, хочу "прямо, спокойно и честно" обратиться к Вам с просьбой: не могли бы Вы воздержаться в своих постах от употребления ненормативной лексики. Я знаю, что далеко не одна Вы считаете допустимым употребление слов, которые в нормальном(не экстримальном) общении приличными, воспитанными людьми не употребляются. Но те, другие, кто испльзует подобную лексику, такую речь считают нормой. К ним и обращаться не стоит.
Но Вы-то, Вы! Ведь для Вас русский язык - профессиональная среда обитания( о чем Вы не раз сообщали). Зачем же так загрязнять эту среду. Были времена, когда советская интеллигенция бравировала употреблением ненормативной лексики, относя такую речь к одному из признаков богемности. Но те времена давно миновали(лет сорок назад).
Здесь на форуме и так достаточно плачевна ситуация с русским языком, так ещё и те, кто безусловно умеют писать и говорить ,опускают планку разговора до уровня бытовой вульгарности. То мерзкое слово, что Вы настойчиво дважды употребили, имеет в нашем многострадальном языке уйму синонимов, приемлемых для публичного общения. Вам они, конечно, известны. Почему бы не писать так, чтобы люди, читающие Ваши посты, не морщились от отвращения.
Надеюсь, я не получу в ответ: не нравится- не читай. Ведь это публичный форум и, начиная читать, я не знаю, на что наткнусь.
Тем более обидно встречать ненормативную лексику в постах, которые по существу вполне импонируют, с которыми соглашаешься. Очень жаль, когда разумные и актуальные мысли излагаются в неприемлемой форме.
Прошу прощения за флуд. Просто именно здесь был пост, заставивший меня это написать
|
Вы знаете, с тех пор как я вышла в интернет, люди регулярно говорят мне "но ты же журналист!". Как будто это диагноз. Знаете, у меня за годы выработался иммунитет. Я здесь не на работе. В рабочих текстах и документах у меня такая нормативная лексика, что просто невероятно.
Есть простая кнопка - добавить пользователя в черный список. Туда можно добавить всех, чей стиль вам не импонирует. Это просто.
Просто допустите на минуту что я не приличная, не воспитанная, не советская и не интеллигенция. Просто допустите что я испорченное хамское отвратительное говно, не подлежащее исправлению. Может мне нравится так выражаться. А может я глубоко несчастная личность, страдающая синдоромом Аспергера (или как он там называется) и просто не могу перестать браниться. Ну вот понизьте мою планку, отнеситесь ко мне как к существу недостойному вашего внимания. Я своей профессией здесь никогда не бравирую. Это меня тут ею регулярно пытаются тыкать. Чего я себе в ответ не позволяю. Даже когда люди несут ересь, не соответствующую их профессональным навыкам. Наверное потому что у меня мухи и котлеты по возможности отдельно.
Я не сто долларов, чтобы нравиться всем и соответствовать вашим от меня ожиданиям. Соответственно и вы не обязаны впадать в восторг и восхищение от всего, что я говорю и как я это делаю. Комментировать ваши часто некорректные по содержанию комментарии я никогда себе не позволяю. Могу только в ответ от вас ожидать не трогать то, в какой форме я высказываюсь. Если вас так от этого морщит, обратитесь к модераторам со ссылкой на правила форума. Может, хотя бы на мне власть здесь не даст осечки и хоть кого-то навечно забанят за некорректные высказывания. Я переживу даже если этим кем-то буду я. Потому что если я здесь самое верховное зло а все остальные девочки в ромашках - ну значит так оно и есть.
jorika добавил(а) [date]1321691401[/date]:
И просто для информации тем, кто так ратует за журналистов. Для эксперимента поработайте недельку в редакции ежедневной или онлайн газеты. А лучше пойдите на любое, даже захолустное телевидение и погрузитесь в кухню. Таких матюгов как там, вы даже на стройке не всегда услышите. Это вообще худшая школа жизни для юного неокрепшего мозга, какую только можно себе представить. Потому что помимо витиеватой брани у журналистов в чести алкоголь и никотин в промышленных масштабах. Иные прорабы нежнее иных опытных репортеров.