Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 11:51   #13
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fenyacha

Нижние передние зубки у Марса выпали сами)))) Надеемся, что клыки тоже так себя поведут!!!!

Вот на это ТОЧНО надеяться не стоит! У 99,9% тоев клыки приходится удалять.
У меня это делает специально обученый человеческий стоматолог.
Давно, специально для неё, я сделала рентгеновские снимки челюстей собаки с не выпавшими молочными зубами и уже выросшими взрослыми. Чтобы ей хорошо было видно и понятно КАК распологаются корни и тех и других в маленькой, хрупкой надкостнице.
ОНА БЫЛА В ШОКЕ!!!!
Корни верхних молочных зубов, имеют длину 2-2,5см, при 03-05см велечины самого зубика и распологаются вдоль корня взрослого зуба. Поэтому удалять их нужно умело и очень осторожно.
Мы с моей врачем всегда делаем лёгкую обездвижку собаке и обязательно подкалываем Ультракаин (из инсулинового шприца маленькую пуговку размером с маковое зёрнышко) в десну около удаляемого зуба. Таким образом удаление для собаки проходит наименее травматично как физически, так и психологически. Да и врачу работать удобней.

negniyangel добавил(а) [date]1321693448[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от vera

Виолетта - Чемпионка Федерации Служебного Собаководства- настоящая овчарка!
Вера,МОЛОДЦЫ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! !!
Это какой по счёту чемпионский титул у нашей барышни? В её-то полтора года.

А кто сказал, что пудель - не служебная собака?!
Его главная задача - охранять душу хозяина и служить ему морально, неся радост и утешение.

negniyangel добавил(а) [date]1321693707[/date]:
Fenyacha, Аня, Даймонд - абрикосовый, а Николь - красная. На выставке не всегда бывает удачное освещение для фотоснимков. И профессионалы частенько задают тот же вопрос, рассматривая фотографии.