Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2011, 11:30   #280
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Новость обычно вызывает удивление. У одних - радостное, у других. как у большинства присутствующих, неприятное. Могу (точнее - не могу!!!) убрать слово "удивляться". Но извиняться?!..... А вы не хотите извиниться перед всеми нами за то, что устроили эту бучу? за то, что единолично принимаете решения, которые касаются всех? Вот это и есть лицемерие: требовать от других соблюдения правил, которые не соблюдаешь сам! Извинитесь передо мной за то, что нарушили мои права - я с радостью извинюсь перед вами. Ну?

Ну, да, в Америке и в Японии виднее, как нам в России жить...
Новость — оперативное информационное сообщение, которое представляет... интерес ... в своей свежести, то есть сообщение о событиях произошедших недавно или происходящих в данный момент.
Новость может быть:
важная, волнующая, головокружительная (разг.), грозная, добрая, долгожданная, дурная, желанная, животрепещущая, интересная, исключительная, коронная, крупная, любопытная, малоутешительная, мрачная, небывалая, нежданная, неожиданная, неприятная, неслыханная, неутешительная, ошеломляющая (разг.), печальная, пикантная, плохая, поразительная, потрясающая (разг.), прискорбная, приятная, , радостная, свежая, свежеиспеченная (разг.), сенсационная, скверная, сногсшибательная (разг.), старая (разг.), страшная, тревожная, тяжелая, удивительная, удручающая, утешительная, фантастическая, хорошая и т. д. (информация из СЛОВОПЕДИИ).
Я нигде не писала что я удивлена.
В данном случае вы пишите о своём домысле, а не о том, что я сделала реально. А потом , на основании вашего домысла обвиняете меня в лицимерии. Чем публично оскорбляете меня.
Этот приём описан Карелом Чапеком в его Двенадцати приёмах литературной полемики.Тут.
Цитата:
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.
Таким образом, я жду от вас извинений по этому пункту вашего обвинения.
Далее, я бучу , как вы изволите выразиться - не устраивала.
Я спросила владельца ресурса о возможности внести изменения в работу форума при его реконструкции.
Владелец форума принял решение.
Причины своего вопроса я указала ранее в своих постах. Считаю их достаточно вескими.
Теперь вы обвиняете меня в несоблюдении правил - укажите мне пожалуйста, с цитатой из раздела правил, какой пункт правил я нарушила?
Укажите мне пожалуйста, какой пункт правил касающийся ваших прав я нарушила. Тоже с цитатой.

Никакого ограничения свободы слова в этом нововведении я категорически не вижу.
Поясняю примером:
Если вы, как журналист, что-то пишите - вы не правите свой материал бесконечно
после его публикации ! Вы правите его как считаете нужнымДО того как опубликовать! И свобода слова при этом никак не страдает.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...