Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2011, 12:06   #1284
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Приходилось слышать НЕ РАЗ о "страшно умных собаках, которые и без дрессировки ВСЕ ПОНИМАЮТ".... Но в реальной жизни за более чем 30-летний опыт общения с собаками лично мне такие не попадались...
А мне повезло в жизни. Первая собака которая все понимала как ни странно была Афганская борзая. Именно благодаря природному интеллекту пес спас жизнь моему ребенку.
Вторая собака это большой пудель. Первое время, я пыталась его дрессировать (благо во время поняла - не стоит). Некоторые знакомые мне говорят, что я общаюсь с собакой как с ребенком. Как ни странно, но это наиболее удобный способ для нас. С точки зрения жизни с собакой- очень удобный пес. Первый год совместной жизни на одном позитиве -)
Пример: когда я ехала на велосипеде, а пес бежал рядышком на поводке - он увидел собаку и дернул поводок.. Конечно я упала с велосипеда, пес поднял поводок и подбежал ко мне.. Он лизал руки, гавкал на велосипед, делал виноватый взгляд... Больше ни разу он не позволил себе подобного.
Он как бы пытается предугадать мою реакцию и старается не допустить неприятных моментов для меня. . Если честно, то сама поражаюсь этой собаке и иногда ломаю голову как воспитывать..