Когда моему сыну было около года, я взяла у знакомых собаку(они его подобрали на улице). Это был щенок афганской борзой (вернее подросток, думаю около года). Он боялся громких звуков, поводка..был очень недоверчив. Воздействовать силой на него было невозможно, он бы сбежал… Благо мы быстро поняли друг друга.
Однажды ночью пес начал сильно лаять , команды «фу» не помогали..думала, встану – прибью. Я встала, а собака побежала в комнату к ребенку. Первая мысль – он лаем разбудит ребенка. Пес встал на детскую кровать передними лапами и замолчал.. У ребенка был приступ он задыхался.. Я оказала первую помощь , вызвала скорую.. скорая приехала быстро. Врачи сказали, что дети не успевают закричать обычно и нам дескать повезло. Следующие ночи я не спала, проверяла ребенка. Как-то зашла, а в детской кроватке вместо ребенка – лежит афганская борзая. Это не маленькая собака и поэтому занимала всю кровать. Только носик ребенка торчит откуда –то из под собаки..Пес смотрел внимательно , но не шевелился.. Под собакой я нащупала лоб ребенка, чтоб проверить температуру. Температура была пониженная. После болезни у организма ребенка не осталось сил для поддержания температуры тела и пес своим теплом согревал ребенка. Я почувствовала, что ребенок под присмотром…
|