Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
вот мои и живут на сушняке и консервах,иногда переподает и то не всем,
... и то у некоторых уши может пробить.
tsilya-v добавил(а) [date]1321865284[/date]:
Моих от костей крепит, да я и не даю,
|
Никто внимания не обращал как сильно различается состав содержимого анальных желез, собак, потребляющих кости-хрящи, и собак, не потребляющих?
По-моему, принципиальная разница. Поэтому очень недолюбливаю скармливание этих субпродуктов. Очень тяжко потом, постфактум, лечить засорение и воспаление анальных желез.
Кормление сухим кормом формирует один тип переваривания пищи, кормление консервами - другой. Поэтому надо тоже как-то определяться. Либо тоже всегда давать это все в смеси. Либо с утра сушняк, вечером консервы. Сушняк в силу своей природы - работает как щетка - гонит по кишечнику все вперед - до выхода наружу.
Консервы у собак неподготовленных вызывают, извиняюсь, "кризис перепроизводства" конечного продукта.
В сочетании на неподготовленный желудок-кишечник действуют неотразимо... И количественно и качественно - стабильное долговременное проживание со своей собакой во дворе...
Натуралка на неподготовленный организм действует также жестко. Поэтому все изменения в питании должны совершаться не по принципу "разнообразить деточке стол". А по принципу - я понимаю сейчас, что я собаке даю, и чем это кончится. Сейчас, насколько я понимаю, осталась весьма ограниченная популяция собак, которым можно давать все, что угодно и все подряд. Без получения обратной реакции. А получив реакцию один раз, не стоит провоцировать ее дважды. Такой антиаллергенный закон.
Насчет, кстати, ушей. Угу!!! Это очень верно подмечено. Избыток белка - ушки сразу реагируют. Не у всех, конечно. Но есть особи, которые воспринимают это настолько остро, что надо заботиться о крайне низкобелковом питании... Точно.
Не знаю, что там сейчас у черных-коричневых, но абрикосовые-серебристые-белые в прошлые времена реагировали острее, чем черные и коричневые. Однако, я нахожу аллергию не самой плохой болезнью. Она просто дисциплинирует сначала и заставляет думать. А потом, с возрастом, если правильно себя вести, в значительной степени проходит.
Про бляшки очень интересно!!!

первый раз слышала, но крайне познавательно. хочу почитать что-то про это