Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2011, 23:53   #1294
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Спорить не стану, так как ни разу не считаю себя спецом в дрессировках... НО.

Еще в моем детстве обессобаченом (с чужими возилась - пока своя не появилась) я прочла много книг о собаках, породах и немного о поведении и дрессировке. И до дыр и "донаизусть" была зачитана одна чудесная книга в мягкой обложке... в которой ПРЕВОСХОДНО было расписано, ДЛЯ ЧЕГО собаку очень важно обучить ЧЁТКО именно команде лежать. А не стоять и не сидеть - останавливать именно командой "лежать". И много другого - очень полезного.

Возможно, не все там было прописными истинами доказанными, но мне эта книга помогла понимать собак и находить с ними общий язык достаточно быстро и без особой дрессировки.
К.Л. для меня (и не только для меня) и сейчас ОЧЕНЬ значимая величина. Кто знает - тот понимает.

Спорить же не стану по уже озвученной причине - не компетентна я в дессуре - совсем. Даже не понимаю разницы в исполнении команд в ОКД и ИПО. Вот такая я непродвинутая.

Но про преимущества резкой остановки командой "лежать" знала задолго до появления первой личной собаки.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.