Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ответственных бридеров Америки и руководство DPCA переклинивает от етого факта, а ничего с етим сделать не могут из-за сушествуюшей политики АКС, которая позволяет невеждам, губителям породы и просто бизнесменам, размножать против стандартов породы. Eто к вопросу о регистрации и выдачи ПОЛНОЙ родословной АКС, а не к парти пуделю.
|
так. Я, конечно, не знаю, для какого форума Вы пишете, но я лично на форуме "Все о Пуделе". И если в данном тексте нет упоминания добермана, то я и понимаю, что вы говорите именно о
Цитата:
о регистрации и выдачи ПОЛНОЙ родословной АКС
|
будь то добер или парти-пудель.
Так что пока Вы не научитесь четче излагать свои мысли, до большинства так и не станет, как вы выразились, "доходить".
Еще один нюанс. Вы таки считаете, что АКС позволяет и одобряет, регистрирует вязки заведомо больных животных???? То есть у АКС НЕТ инструмента контроля за добропорядочностью заводчиков??? И нет никакого кодекса этики???
А чем тогда занимается упомянутая Вами комиссия????
Даже если она выезжает и проверяет только по жалобе, значит никто из т.н. "ответственных" заводчиков не посчитал себя вправе пожаловаться???
А значит, что никто не считает, что происходит что-то вне стандарта???
Мне кажется. вы просто тут дискредитируете понятие "ответственного заводчика". В понимании большинства людей "ответственный заводчик" - тот, который думает о прогрессе породы, полноценно выращивает щенков, думает о здоровье производителей и щенков, содержит собак в полноценных условиях, и регулярно показывает результаты своей деятельности как заводчика на кинологических мероприятиях.
Вы же совершенно не думая сваливаете в кучу и наследственные болезни и слабость организма, связанные с окрасами (например, белым у некоторых пород) и просто окрас парти у пуделей, который существовал задолго до Вашего появления на свет. Вот такая у Вас странная фобия. Бывает. Но не надо свою фобию пытаться выставить за позицию "ответственных заводчиков".
Кстати, в России белые доберы никогда в системе РКФ разводиться не будут. Просто потому, что они белые. Не в стандарте. Так что не переживайте так за Россию.
И еще. Раз АКС не знает породы лабропудель, и как следствие не выдает родословные, значит АКС знает породу пудель и знает окрас черно-подпалый, раз им-то родословные дают сиречь регистрируют. Я не пойму, о чем Вы тогда вообще спорите??? Если АКC регистрирует эти окрасы, значит признает. Ну что тут непонятного. Есть даже список признанных окрасов для породы. И, кстати, среди этих окрасов есть black&brown. ПОЭТОМУ и зарегистрировали ту собачку.
или Вы думаете, что АКС ни о чем не думая обязательно зарегистрирует щенка с окрасом violet spotted если заводчик так напишет???