Зачиталась историей

Это было недавно - и это было так давно ...
Такие теплые воспоминания детства и юношества

Первого Пуделя и первых ножниц , расчесок, пуходерок, шампуней и кондиционеров...помню Ревивор был - тоже хорошим бальзамом считался . Помню как ездила на Кондратьевский рынок в Питере за пуходерками . И стоили они целых 10 рублей.
Помню могилевские ножницы. Это была помню мечта грумера.
Спасибо за эту бесценную информацию про первые ножницы - с приваренными лезвиями . Я такого конечно же в те времена и не знала - вот теперь узнаю

Что эти наши современные Кенчи и Гейб по сравнению с теми

Самыми первыми и самыми дорогими сердцу
Помню первый фен - и 100 Вт... И ведь сушили же как то - и пылесосом тоже сушили

Первую машинку мне привезли из Америки в 1992 году

Когда я впервые сама выехала в Америку на работу, а это был уже 1993 год - первое что я купила, это пара ножниц и машинка Остер - А-5

Моему счастью не было предела

До сих пор работает - и в отличном состоянии

Когда переехала жить в Канаду ,дорвалась называется , голодная русская душа пуделизма

, купила фен, и еще немного ножниц
И стол - я себе заказала первый в жизни стол для грумминга
Теперь уже есть фен Эдемко, стол для грумминга, сделанный по индивидуальному заказу ,ножниц уже всяких, машинок, но вот самая первая машинка так и лежит у меня ... И согревает воспоминаниями... И как мы тогда самодельными ножницами то

стригли эту красоту

Даже ума не приложу

Спасибо еще раз , Anna Chilikina, за эту бесценную информацию и историю развития породы Пудель в России

Прочитала на одном дыхании
P.S. А вот эти пуходерки из Европы, которые мне достались от Вас в подарок - это конечно же мечта в Северной Америке . Такого у нас нет .