Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 20:27   #5
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Спасибо!))) Мне очень приятно)))
Щенки почти всегда писают на газету, они сами к этому приучились, я ничего дополнительно не делала. Нужно всегда следить, что бы газетки были чистыми и они с удовольствием идут справлять туда свою нужду. Бывает и мимо, конечно, но это редкость. За весь день может луж пять на пятерых, я подтираю не на газетке.
У них вообще два загончика, ночной и дневной. Ночью спят отдельно от всех, там газета только в углу 1 на 1 метр. Днём они с нами в гостинной, там пол застелен одеялом для пикника (Вещь удобная, сверху не скользко а снизу клеёнка), его я каждый день стираю. И в углу газеты, опять же 1 на метр или того меньше. Я никак их не приучала, они сами туда бегут, когда приспичит.
А у ваших кроме лотка, гнездо есть? Где бы они могли удобно спать? Подушка должна быть мягкой или тогда сделать им пещерку из клетки, тогда они в лотке спать не будут. Вокруг гнезда расстелить пелёнки или газетки. Они же писают, сразу как проснуться, а это значит шаг из гнезда и сразу писать))) Потом можно отодвинуть газетку чуть дальше, что бы для пописа нужно было сделать два шага))) и т. д. Наверное как-то так и у нас было))) Дети росли и обстановка в их логове менялась))) Газет они не едят, порвать развлекухи ради- это дааа)))) Но только если плохо лежит))))